
Простой способ изменить себя к лучшему
Измените себя к лучшему
С чего начинается становление личности?
Начало любых перемен в поведенческой жизни и образе мышления начинаются с малых, незначительных поступков. Они формируют площадку для продвижения и реализации больших возможностей в своем самосовершенствовании.
Эти малые, незначительные поступки называются —
Добрые дела!
Простой и эффективный способ изменить себя к лучшему
Вы улыбнулись кому-то без повода, угостили сослуживцев на работе чем-то вкусным, уступили место человеку в транспорте, помогли донести тяжелые вещи до подъезда, проводили заблудившегося ребенка, простили своей половинке опоздание домой и поддержали кого-то в трудную минуту. Хорошо.
Вы стали донором крови или решили вместе с другими собирать подарки для пожертвований … Здорово!
Мало ли добрых дел можно совершать ежедневно, не прикладывая больших усилий. Всех не перечислишь. И вот похожую историю, которая в один день в корне изменила образ жизни человека — мы расскажем здесь.
Всего лишь один случай помог ему изменить себя и свое отношение к семье

Летом 2018 года, отдыхая на реке в жаркий день с друзьями, меня привлек молодой мужчина, приехавший с семьей на речку отдохнуть. Приятно было наблюдать за его трепетным отношением к детям и жене. Было хорошее настроение и тянуло поговорить с новым человеком. Хотелось новых положительных эмоций — которые прямо-таки струились из, привлекшего мое внимание, мужчины.
Я подошел — познакомились. Звали его Валерий. Говорили о погоде, об отдыхе и когда речь зашла о семье — новый знакомый вдруг сказал как-то грустно, что, буквально, месяц назад не мог даже мечтать о счастье быть с семьей. Вот что он рассказал:
Лишь один психологический прием помог изменить себя к лучшему
Раньше я почти всегда был угрюмым и грубым. Часто устраивал скандалы без повода. Давил своим авторитетом «отца». Но, как ни странно, не понимал этого. Вел себя по отношению к жене и детям грубо. Хотел, чтобы слышали и слушали только меня, не признавая ничьих просьб и советов.
Приходя в гости к своей родной матери, я часто жаловался как мне тяжело на работе, как все достало. Все проблемы выносил на самых близких людей, даже не подозревая, что им было еще тяжелее. Кроме меня у них не было другого защитника. Я же только и делал, что грубил, хамил и кричал.
Вел себя как последняя скотина, но не мог понять как исправить ситуацию. Природное, хищное, мужское эго меня не отпускало, шептало что-то о «мужицкой» гордости и бубнило …
Однажды предоставился случай на работе отдохнуть в перерыве. В рабочей бытовке включил переносной телевизор, где и услышал разговор психолога с клиентом. О чем говорил психолог скажу чуть ниже, а тогда мне в голову прямо-таки влетел способ общения с родными людьми. До того он был прост, что я решил пообщаться вначале со своей матерью, а потом уже с детьми и женой.
Разговор с мамой
С работы проехал сразу к маме. Стоял у двери около десяти минут и все думал как же начать разговор? … Войдя в квартиру, с порога крикнул: » Мамуля моя, привет! Это я — Валера!»
Мама выглянула из двери кухни, как-то странно посмотрела на меня и скрылась за стеной. Войдя следом , я остолбенел в дверях — мама сидела на стуле, скромно сложив руки на коленях и… плакала. Я испугался. Стал спрашивать что случилось, кто обидел ее. » Знаешь, сын,» — сказала мама, — » а ведь ты первый раз в своей взрослой жизни назвал меня мамулей». …
Я все понял!

Тут я все понял! Понял, что хватит стонать и пора стать добрым и заботливым мужчиной в семье. Но самое главное — я понял силу слов, о которых говорил психолог со своим клиентом. Он пояснил — если произносить слова в уменьшительно-ласкательном виде, то, при такой форме разговора, очень трудно и практически невозможно кому-то нагрубить!…
А дальше все пошло как по маслу. Детям говорю всегда — сынок и дочуня, жену называю только ласково. Я нашел выход из ямы грубости и хамства — изменил себя к лучшему — применив только одно правило — стал всегда говорить со своей семьей уменьшительно-ласкательными словами. Мне не надо было притворяться, так как, проговаривая ласковое слово в начале общения, я сам сразу же начинал улыбаться и проблемы дня просто улетучивались сами собой. …
В подобных отношениях самое интересное впереди! У всех поднимается настроение, а значит наступает душевный комфорт и спокойствие! Разве не в этом наша миссия?
Быть нужным и полезным
— это один из показателей саморазвития и хороший рывок вверх по ступенькам самосовершенствования.
Поделитесь с друзьями историей мужчины и оставьте комментарий — случалось ли что-то подобное с вами или с вашими знакомыми?… Нам искренне интересно ваше мнение!


3 комментария
Юлия
Очень классная статья) Спасибо !)
Виктория
У меня слезы выступили, спасибо за статью, очень поучительная и полезная.
Kokurka
Спасибо, Виктория! Ваши слёзы — это ваша душа. Вы очень добрый человечек!